民族学院开展反诈与“两卡”犯罪宣传教育活动
发布时间:2023-10-27       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:施敏尔 张睿/文

为共筑平安校园、进一步提升大学生对电信网络诈骗、“两卡”犯罪的认知,营造全民反诈防诈氛围。近日,我院开展反诈主题系列活动。

本次活动内容丰富,范围广泛。我院生活部以班级为切入口,组织开展主题班会,通过丰富的案例展示及分析,使反诈防诈精神深入各班。同时活动组织人员坚持“精准发力、全面覆盖”的宣传导向,做到防诈告知书寝室全覆盖,签署承诺书,打好宣传战。在“全民反诈,你我共防”主题签名活动中,我院发放反诈宣传手册,带领各同学签名承诺,加强其责任意识,强化宣传教育,促成 “国家反诈中心APP”的激活率达100%,形成反诈第一道安全防线。为更好地向学生普及防诈反诈和“两卡”犯罪教育知识,民族学院生活部始终坚守岗位,号召学生们参与其中,立足实际进行宣传教育,完善制度,做到人人当好宣讲员、传播者,营造“人人参与、人人防范”的良好氛围。

此系列活动的成功举办,有效地推广了防范诈骗的基本知识,对提高自身安全意识、理解并掌握识别欺诈行为的方法、切实有效防范电信网络诈骗与“两卡”犯罪有着重要作用。据悉,民族学院将继续秉持反诈精神,坚持打造零诈学院,切实提高学子防范诈骗的基本能力,以实际行动呼吁和推动防诈反诈教育常态化,维护我院师生正当权益。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:朱宇阳】