“声之所向,一往同寻” ——民族好声音歌手大赛顺利举办
发布时间:2023-10-28       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:梁云倩/文

为丰富校园文化生活,推动校园精神文明建设,促进民族文化的交流与融合,10月26日晚,民族学院于教9民族好声音歌手比赛。

参赛选手自行选取歌曲,按照顺序依次进行。覃思妍、陆玉婷双人组合演唱经典歌曲《稻香》,仿佛带领大家回到童年,进入稻香的世界;黎成东以一曲《形容》让观众回忆起学生时代的酸甜苦辣;张晶晶则别出心裁的演唱一首《Gone》,流利又标准的英语令全场观众如痴如醉,选手们的声音各具特色,激情澎湃,感染力十足,凭借着舞台上的动人演绎,台下掌声不断。参赛者将独特的文化和民族特色、不同地区、不同民族的声音融合在一起,弘扬民族精神,传承中华文化。选手们的精彩表现赢得了评委和观众的认可,更为校园文化建设注入了一股新的活力。

本次民族好声音歌手大赛不仅为同学们提供了一个展示音乐才华的舞台,也让大家感受到了音乐所带来的力量和感动,有助于强化学生音乐特色及美育的培养,鼓励和推动民族团结、文化共享、文化自信,以及中华民族共同体意识的加强,提高学生的艺术能力和审美水平,培养学生的合作精神和团队意识、崇高理想和伟大事业的向往和追求。用歌声诠释活力,以青春演绎精彩,广大学子用青春唱响时代之歌,弘扬新时代主旋律,将“青春梦”真正融入到中国梦。期待各位选手在决赛可以带来更加精彩的表演。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:朱宇阳】