“风雨同舟,再聚母校”——民族学院顺利举行校友返校活动
发布时间:2023-10-15       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:11      责任编辑:郭姝彤/文

秋意渐浓,难抵校友深情,10月14日,身处全国各地的丽水师专80级英语班同学,带着最朴素的“归家”之情回到了阔别已久的校园。丽院里处处洋溢着重逢的喜悦。

当天下午,校友们相聚于我院计算机大楼。在简单的叙旧后,一同来到了校史馆,在校史馆解说员的带领下,校友们重温我校从创立以来的变迁、发展与繁荣。校史馆是作为我院师生获取知识、培养人文情怀的重要阵地,馆内文字记录详识、藏品类型丰富,包含多个展区域。校友们在一块块展板前驻足、凝思,共同见证学校各项事业高质量发展进程,切实感受到了学校厚重的历史积淀,丰硕的办学成果和奋发的进取精神,加深了大家对学校的认同感、归属感和自豪感。

校友们重访了阔别多年的美丽校园,兴致勃勃地参观学习图书馆、樱花园、牡丹亭等、教学楼、运动场等地,并于教15楼前共同合影留念。校友们与昔日的老师欢聚一堂,交流多年的人生体会,重温在学时的难忘往事,追忆峥嵘岁月,对比母校的旧貌新颜,切身感受母校巨大的变化,不禁为母校的蓬勃发展,感到由衷的欣慰和自豪。校友们表达了对学校、老师的感恩之情和美好祝愿,纷纷表示将牢记母校教诲,不忘初心,努力发展,为母校的发展添砖加瓦、贡献力量。

阔别相逢,落叶归根。校友是学校事业发展的参与者、推动者,是学校精神和办学理念的实践者、传播者,更是学校发展最可信赖和依靠的重要力量。我院一直以来高度重视广大校友在学校发展中的重要作用,始终把校友工作作为学校整体工作重要组成部分。下一步,我院将进一步加强校友工作,完善校友联系机制,充分发挥校友在校企合作、产教融合、人才培养等方面的作用。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:朱宇阳】