“学阿甘精神,笃励志之行”励志教育观影活动
发布时间:2023-10-29       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:50      责任编辑:陈雨田/文

为贯彻落实国家各项学生资助政策,深入推动励志教育,激励广大受助学生奋发自强立志成才10月28日晚民族学院勤助部于8A223教室组织民族学院资助认定对象开展“学阿甘精神,笃励志之行”励志教育观影活动

《阿甘正传》讲述一个先天智障但纯真善良的小镇男孩福瑞斯特·甘,凭借着自强不息的精神,过人的意志力,开创出了一条属于自己的人生道路,最终在多个领域创造奇迹。在观影过程中,教室安静无声,同学们被故事情节深深牵引,神情专注,对此次观影留下深刻的印象。阿甘用执着的奔跑完美塑造了“阿甘精神”,而这种精神也激励着在座的每一位同学。观影结束后,同学们纷纷表示获益匪浅,将全面反思自己,以阿甘为榜样,克服心理阻碍,坚定信念,迎接挑战。本次活动激发同学们的斗志和上进心,推动我院形成积极向上的学习氛围。同时,观影活动也促进学生之间的交流和互动,增强团队合作精神和集体凝聚力,有利于我院学生全面发展。

国家资助政策为贫困家庭学生完成学业提供了保障,是教育事业的重要组成部分,是推进教育公平的重要举措。此次活动进一步提升资助政策宣传实效,落实立德树人根本任务,加强对学生的励志教育同时也进一步加强社会主义核心价值观的宣传教育,培养了民院学子的自豪感和责任感,希望我院学生在青春赛道上砥砺奋斗、勇往直前,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:朱宇阳】