凝聚人才合力助力乡村共富——记2023年民族学院赤石、麻垟秋游活动
发布时间:2023-10-30       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:民族学院分工会

金桂飘香,重阳登高。10月29日,民族学院分工会组织全体教师到丽水学院帮扶结对乡镇——云和赤石、麻垟举行秋游活动。

赤石、麻洋位于云和县最西南端,是一个农耕基础优渥、旅游资源丰富、文化底蕴深厚的传统古村落。教师们边听麻垟村党支部书记沈根明讲解,边欣赏云和仙宫湖的美景

下午,教师们又来到了崇头镇梅源村,感受新时代社会主义乡村新面貌。梅源村古树参天,整洁美丽,村民们正为云和梯田5A景点创建舔砖加瓦。大家感叹习总书记当年古树下的殷殷嘱托,给村民们带来了翻天覆地的巨大变化。

体力有加的教师们还登上了美丽的云和梯田,欣赏秋收的梯田美景。

一审:何青芒  二审:王诗婼  三审:杨玲