民族学院开展 “党员路线包干”文明劝导志愿活动
发布时间:2023-11-01       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:童佳莹/图文

为了培养学生党员责任感,加强实干精神,民族学院于10月31日7时30分至17时30分,在校外的三岩寺路与金桥街开展了“党员路线包干”文明劝导志愿活动。此次活动主要由民族学院的学生党员参与。

在志愿活动开始前,学生党员们身穿红马甲志愿服,佩戴红袖章,整装待发,热情高涨。到达指定路线后,他们立即进入工作状态。学生党员们手持钳子和垃圾袋,清理包干路段的落叶、垃圾等。此外,他们还对包干路段上乱扔杂物、随地吐痰、占道经营、乱堆放、乱张贴、乱涂写乱画、占用消防通道、损坏公共设施等不文明行为进行劝导、制止和纠正。

此次文明劝导志愿活动不仅有利于提高民众朋友的自身行为文明性,创造一个更加美丽清洁的城市,也有利于学生党员加强自身的责任意识,承担起“全心全意为人民服务”的历史使命。学生党员们通过实际行动,不断增强责任意识,勇于担当使命,与广大人民群众共同创造美好清洁的新世界。

这次活动的成功举办,展现了民族学院学生党员的优秀品质和责任担当。他们以身作则,为创建一个更加文明、和谐、美丽的城市贡献了自己的力量。同时,这次活动也加强了对学生党员的教育和培养,使他们更加深刻地认识到作为一名党员应该承担的责任和使命。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:朱宇阳】