民族学院“强党心,练党性”《磅礴之力》观影活动顺利开展
发布时间:2023-11-05       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:金佳妮 图/文

2023年11月3日,下午14时整,一场由民族学院党建办主办的《磅礴之力》观影活动在民族学院四楼各班级展开。此次活动的目的是培养同学们拼搏奉献、昂扬向上的精神,让他们从历史的角度了解中国优秀传统文化,并从中感受到奉献品质的高贵。

活动共播放了两集《磅礴之力》纪录片。第一集《家国真情》讲述的是边境守岛人王仕花和王继才夫妇的故事。他们用一生的时间来丈量一个小岛的每一寸土地,陪伴他们的只有崎岖怪石和尖利海风。尽管环境恶劣,但他们的依然坚守在岗位上。他们诠释了大我的境界,展示了切切家国真情让在座的同学们深感敬佩第二集《涓滴汇聚》则介绍了一些在疫情期间英勇奉献的普通人,如快递小哥、下乡支教的教师们等。聚是一团火,散如满天星,一滴滴水珠前行便也聚汇为磅礴之浪,拍案咆哮出中国的强盛。同学们全神贯注地观看,以其为榜样楷模,砥砺前行。

水有波而明其流,车有辙而后可循。在《磅礴之力》这部纪录片中,不仅展现了中国的优秀传统文化,更孕育了中国人独有的精神品格。本次观影活动不仅让同学们深刻感受到了奉献品质的高贵,也让他们明白了自己的责任和使命。在未来的日子里,相信他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身于学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:朱宇阳】