丽水学院民族学院与老竹民族学校 教育实践基地签约暨授牌仪式圆满举行
发布时间:2023-11-06       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:

11月2日,我院与老竹民族学校教学实践基地签约暨授牌仪式仪式圆满举行。丽水学院民族学院副院长余厚洪、中文系主任周林妹、中文系专业负责人雷艳萍、英语系主任何青芒,老竹民族学校校长李淑芳及各位分管副校长出席签约会议。

在校长李淑芳的带领下,大家参观了老竹民族学校的校园,走进畲娃们真实的校园生活,从民族体育项目近距离感受学校深厚的民族文化底蕴。

签约仪式上,余厚洪院长介绍了丽水学院民族学院的基本情况和近年来的突出成果,对老竹民族学院能为实习生提供优质教育实习资源表示感谢。他认为,教育实践基地的建立有助于双方在教学实践、教育科研、传承创新等方面实现提升和双赢。李淑芳校长希望未来双方能充分发挥各自的优势,在人才培养、教育教改、师资培训各方面深化合作,提升各层次教育和人才培养的质量,实现基础教育和高等教育的融合发展。

携手并进谋发展,合作交流谱新篇。与会人员就人才培养、实践基地建设、就业创业指导等进行了深入的研讨,双方在资源共享、人才交流、学生实习等议题上达成了共识。

(一审:章青雅      二审:袁悦      三审:邱开玉)