民族学院心系资助生,开展家访慰问暖人心
发布时间:2023-10-20       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:

为进一步提升资助育人实效,切实帮助贫困学生解决实际困难,提高资助精准度,增强资助育人实效,更好地搭建学校与家庭之间的交流平台,民族学院党委副书记朱宇阳学院辅导员2023年1019日走访慰问了贫困生,实地深入了解贫困学生的家庭生活情况

走访期间,书记亲切地与家长交流,了解学生家庭存在的实际困难,向家长介绍国家和学校的资助政策同时,结合学生所学专业和在校表现,从学业发展、职业规划等方面给予建议。鼓励学生家长增强克服困难的信心,用长远发展的目光支持学生完成学业。受访学生家长对学校的慰问深表谢意,并表示将积极配合学校工作,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望。

家庭经济困难学生走访慰问活动,是学校落实学生资助政策、搭建家校联动平台,落实资助育人工作的重要举措之一。本次走访活动把党和国家对家庭经济困难学生的关怀送到了学生家里,把国家和学校的资助政策给学生家庭讲透彻,为实现精准帮扶、资助育人打下坚实基础。

今后,民族学院将继续围绕立德树人根本任务,筑牢保障型资助根基,拓宽发展型资助通道,实现资助育人有机结合,为青年学子健康成长保驾护航

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:朱宇阳】