注入活力,创新未来 ——民族学院召开学生科创项目结题专题讲座
发布时间:2023-11-10       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:刘茜

为进一步培养大学生的创新创业能力,提高学科竞赛技能,2023118日,辅导员刘茜在民族学院8A316开展了大学生创新创业专题讲座同学们积极参与。

刘茜老师结合其自身科创竞赛的经验,讲述她在读书及其就业期间的故事,用实际经验解释了什么是创新,如何创新创业,让学生们切身体会到创新创业的优点与挑战,互联网+等学生竞赛活动揭开神秘的面纱。她先从学科竞赛的组织背景、竞赛宗旨展开,对竞赛作品申报事项、学校支持政策以及近年来我校获奖情况等方面进行了深入浅出的解读,使参会人员对挑战杯互联网+大赛均有了更加清晰的认识又重点结合民族学院专业特色,分析了竞赛的评审要点,同学们就学科竞赛的具体细节,如何高效且有意义的完成本次项目结题与老师们展开了深入交流。讲座结束后,同学们仍旧积极讨论,努力为接下来参与的学科竞赛打基础,扎根基。

一直以来,学院高度重视大学生自主创新氛围的营造、学生创新精神和实践能力的培养,通过本次专题讲座,同学们对科创竞赛类活动有了更全面深入的了解,进一步提升了参与科技创新的热情学院将继续结合专业特色,找准工作着力点,落实相关激励机制,形成推动学生参与科技创新的合力,促进学生科技创新活动的有效开展。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:朱宇阳】