【铸牢中华民族共同体意识】第六讲:李静主讲《中华民族共同体心理的理论与实证研究》
发布时间:2023-11-10       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:39      责任编辑:黄罗家

兰州大学历史文化学院教授、博士生导师,兰州大学铸牢中华民族共同体仪式研究基地首席专家李静应邀为我院师生做题为中华民族共同体心理的理论与实证研究》的线上讲座。学院副院长邱开玉主持会议,部分骨干教师和学生参加了讲座。

李静从“中华民族共同体”概念出发,强调了“中华民族共同体”的历史意义与现实基础,以“共知”“共情”“共思”“共忆”“共育”的“五共”理论分析了中华民族共同体意识的具体成因,并用实证研究方法探索切实可行的研究范式,证明了“五共”理论的实际可行性。

参会老师结合自身研究领域与李教授进行深入探讨和交流。

【一审:林楠;二校:黄罗家;三审:余厚洪】