民族学院举办“绘声绘影”配音大赛
发布时间:2023-11-09       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:于娜/文 龙诗云/图

11月8日,为提升学生文化品位、丰富文化生活,锻炼大学生语言表达能力、提高人文素养,民族学院举办“绘声绘影”配音大赛。

活动初赛以线上的形式展开,同学们充分发挥想象力和创造力,积极上传作品,内容包含电影或电视剧、动画片等经典片段,如《爱宠大机密》、《哈利波特》、《西游记》等,兼具学术性和趣味性,此次活动充分帮助同学们练就正确发音、语调,在语音模仿中体会学习的乐趣,大大提高了同学们练习口语的效率。

经学生科初步评选后,11月9日,七支团队和五名参赛选手们凭借优美的配音和充满激情的表演冲出重围,在决赛现场给评委老师和同学们带来了一场绝妙的视听盛宴。节目《小时代改编版》中,参赛选手结合日常生活,对原版人物台词进行改编,用夸张但贴近人物形象的语音语调配音,引得现场哄然大笑;《长发公主》以复古的影片,惟妙惟肖的配音,使表演回归经典,将童年的记忆重现眼前;《飞屋环游记》中,男孩与女孩童年和成年的片段相互交织,配音语调欢快、情感真挚,让人体会到幸福的真谛。

此次比赛,参赛选手通过模仿和创造,表达出自己对作品的理解和感悟将国内外经典作品赋予新的活力,同时也有助于促进中华优秀传统文化的传承和发展我院一直以来殷切关注民院学子的文化生活,致力于为同学们打造了一个展示自我、表现才艺的舞台。希望同学们通过此次配音比赛更加坚定学习语言的信念,祝大家在以后的道路上成为自己故事的主角,发出属于自己的璀璨光芒。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:朱宇阳】