民族学院举办民族好声音决赛
发布时间:2023-11-11       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:于娜/文 李文静/图

11月10日晚,为弘扬民族精神、传承中华文化,促进大学生素质的全面发展,民族学院西区音乐厅举办民族好声音决赛。

第一轮是组队合唱。随着舞台灯光亮起,选手们纷纷登台。丰富的歌曲种类、灵活的肢体动作、高超的演唱技能吸引了台下观众的目光。在第二轮的复活赛中,落后的选手们奋起直追,气势不减。清唱干净清脆、戏腔字正腔圆、低吟曲调婉转,选手们将个人风格与音乐相融合,展现了他们深厚的唱功,赢得了观众的认可,场下的欢呼声此起彼伏。

在第三轮的个人演唱中,余恬玺带来歌舞表演《极乐净土》,随着欢快的节拍舞动身体,将比赛推向高潮;肖瞿廷演唱《生如夏花》,温柔的前奏给人一种超然脱俗的清新之感,充满力量的歌词让人备受鼓舞;於诗超的《时间煮雨》触及了观众内心的柔软地带,唤起了同学们的青春回忆。各位选手以热情饱满的精神状态和永不放弃的决心表达对音乐的热爱,充分展现丽院学子的青春活力和蓬勃朝气。比赛结束,金子傜和杨欣同学凭借《多远都要在一起》、《我的歌声里》各自斩获一等奖。

在此次比赛中,我院学子用歌声传达情感,用青春唱响时代之歌,充分提升了审美意趣和人文素养。近年来,我院坚持以美育人、以美化人,通过培育学生的音乐特色及美育,进一步强化学生们对于崇高理想和伟大事业的向往和追求,有利于促进学院学风的建设,共谱中华民族融合发展新未来。祝愿同学们通过此次比赛坚定脚下步伐,明确前进方向,绽放青春年华,在人生的航行中用新时代主旋律作帆,以砥砺笃行为舵,驶向光辉的彼岸。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:朱宇阳】