民族学院学生发展对象《磅礴之力》观影活动顺利开展
发布时间:2023-11-12       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:童佳莹/文 张安琪/图

培养学生发展对象甘于奉献,勇于担当,坚忍不拔的精神深刻体会中华民族伟大复兴的磅礴伟力202311111230民族学院于8A408教室开展了学生发展对象《磅礴之力》观影活动

本次学生发展对象观影活动共播放了两集《磅礴之力》纪录片在第一集《家国情怀》中,王继才和王仕花夫妇作为边境守岛人,面对着艰苦的环境和孤独的煎熬,却始终坚守着岗位,保卫着祖国的领土安全。这种不屈不挠的精神,在场的发展对象们感到震撼与敬佩。第二集《涓滴汇聚》讲述了疫情期间“冲在接送医护人员第一线”外卖小哥汪勇深入乡村海安支教老师团队的故事。通过这些故事,发展对象们深刻认识到,在现代中国,像汪勇和海安支教团队一样无私奉献、为他人着想的人从不缺乏五千年浩浩长卷,写满了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的朴素,也写满了“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的伟大,这些不朽的精神值得发展对象们深入学习并不断宣传。

本次观影活动,让发展对象们感受到了中国人民的志气骨气底气鼓舞着他们向榜样学习。观影结束后,每位发展对象都表示在以后的学习和生活中,要用自己的实际行动来诠释一名共产党员的先锋模范作用

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:朱宇阳】