我院十月份教学公开课活动
发布时间:2023-10-27       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:

1020日上午,林楠老师《中国新诗导读》教学公开课活动在8A218教室举行,教学督导和部分教研组成员参加了此次活动。

林老师的课程诗歌案例丰富,中外作品皆备,整体教学目标明确,使原本抽象的诗歌文学变得生动易懂。

1024日、26日,我院英语系教师李慧、高鹏、孙起华分别开设公开课。李慧老师的语音课堂教学设计很有条理,由浅入深富有逻辑性,一环扣一环,课件图文并茂,选材新颖,学生参与度高,互动性强。高鹏老师的第二外语--西班牙语课堂充分利用网络资源及电子设备,调动了同学们的听说读写兴趣,课程节奏紧快,师生互动效果好。孙起华老师的课程与教学论课程内容丰富,将理论与案例紧密结合,在避免了纯理论的枯燥性同时也强调了重点,实现了教学目标。

课后教学督导及学系教师针对公开课进行了讨论,肯定了课堂教学模式的成效,并深入探讨了如何在授课中充分体现思政元素、强化课堂内容的思政色彩。各位老师在讨论中对课堂教学改革有了更深的理解,为今后在教学改革中更好地体现以学生发展为中心的教学理念,将课程思政有机融入课堂教学,实现教学目标,提升教学效果提供了有效帮助。