举办中国语言文学学科建设工作会议
发布时间:2023-11-17       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:46      责任编辑:黄罗家

2023年11月11日,民族学院(人文学院)举办中国语言文学学科建设工作会议。出席会议的专家有郑州大学王士祥教授、温州大学叶建军教授、浙江财经大学刘传鸿教授、山东师范大学刘洪强教授中文系部分教师参加会议。会议由副院长余厚洪教授主持,并代表学院对各位专家莅临指导表示欢迎和感谢。

中国语言文学学科负责人王闰吉教授从学科历史、师资队伍、科研成果、地方服务等方面介绍了学科建设概况。与会专家对学科情况给予了高度评价,无论从师资还是成果方面,本学科都成就卓然。四位专家结合各自学校情况、本人科研经验就本学科发展的需求、人才培养应注意的问题提出了宝贵意见。

参会教师结合其在研究领域中出现的新问题,同与会专家展开深入交流;专家了诸多建议,中国语言文学学科下一步的发展指出了目标和路径,对学科建设是一次很好的推动。会议气氛热烈,交流深入广泛,大家受益良多。

【一审:王立国;二校:黄罗家;三审:余厚洪】