“不忘创业初心 奋斗书写青春”民族学院举办创新创业宣讲会
发布时间:2023-11-20       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:刘茜

为促进大学生创新创业及其就业,拓宽我校毕业生就业渠道,把握优质就业岗位,进一步推动和提升学生创新创业的质量,我院邀请了中公教育臧猛老师于20231120日在音乐厅召开大学生如何进行创新创业系列宣讲。

本次宣讲共分为目的、内容、总结及任务三个板块。首先臧老师讲述创新创业对大学毕业生的重要意义,其次具体详细地讲解了有关大学生就业现状,通过专业的理论知识,为毕业生答疑解惑,同时以考研学生毕业后进行创新创业案例向毕业生传授经验,最后通过总结分享有关技巧和注意事项来鼓励各位毕业生多交流多学习并将其学到的知识运用到生活当中。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,只有各位学生将今天所学理论转化为实际行动才能更好地领悟其中的方法促进自我能力的提升。本次活动为毕业生提供更多的就业渠道和信息,使毕业生充分利用各类资源,进一步帮助学生对所学专业从事的职业岗位初步认识,从而为就业提前做好准备,使学生明确了当前就业形势,树立先就业、再择业、敢创业的就业理念,助力毕业生早就业。

【一审:范雨超二审:何淑娟三审:朱宇阳】