【鸣泉学术沙龙】总第七十七期:王士祥主讲《经典的读法》
发布时间:2023-11-21       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:黄罗家

11月11日下午,郑州大学文学院教授、硕士生导师、中央广播电视总台《百家讲坛》《百家说故事》《人文课堂》主讲嘉宾王士祥在图书馆九楼两山报告厅应邀为我院师生作题为《经典的读法》的学术讲座。

王士祥以《墨子·所染》“染于苍则苍,染于黄则黄”导入话题,指出环境对人发展的影响以及为人师表的重要性,并告诉同学们无论何时都要保持质疑精神。他结合自己的亲身经历,以诙谐幽默的方式将诗词背后的故事娓娓道来,展现出了唐宋文学的独特魅力,使现场同学们深刻领会到了唐诗宋词蕴含的多重价值。

此次讲座推动文化经典入心入脑,增强了同学们对优秀传统文学的理解,助力营造学校勤读经典、善学理论、提高素养的良好氛围,有利于促进我院学科发展。

【一审:颜恺成;二校:黄罗家;三审:余厚洪】