【鸣泉学术沙龙】总第七十九期:刘洪强主讲《文学考证的四种路径》
发布时间:2023-11-21       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:

11月10日晚,山东师范大学文学院教授博士生导师刘洪强应邀在成大楼(5号教学楼)117教室为我院师生作题为《文学考证的四种路径》的学术讲座。

刘洪强指出文学考证的多种方式,并现场举例考证“字词”“本事”等词语,通过引经据典,将多部作品里的同类意象作串联分析,使得整个讲座生动形象、通俗易懂。此外,刘洪强还强调,要善于去发现问题、提出问题、钻研问题。

本次讲座中,刘洪强教授不仅为学生开拓了新的学术视野,还悉心教导了实用的研究技巧,有力提升了学生们对文学的理解,有助于推动我院学科建设进一步发展。

【一审:颜恺成;二校:黄罗家;三审:余厚洪】