外语系教师应邀参加舒林美名师工作室送教暨上海世外天宁中学与处州中学教学共同体活动
发布时间:2023-11-22       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:

11 21 日下午,为积极响应莲都区教师进修学校组织的莲都区名师工作室名师有约送教活动,促进校际交流,提升教研组校本研究的有效性和多样性,舒林美名师工作室开展送教到处州中学教研活动本次活动的主题为聚焦新课标赋能新课堂。参加此次活动的有舒林美名师工作室成员、上海世外天宁中学英语组教师和处州中学英语组教师我院外语系教师何青芒与孙起华应邀参加了此次活动。

处州中学的王莉老师执教七年级的听说课Unit6 Section A1a-2d,莲都外国语学校的雷叶璐老师执教了八年级的阅读课Unit 7 Section B 2a-2c两位老师通过精心的教学设计为在场老师们奉献了别开生面的视听觉盛宴。名师工作室负责人舒林美老师及丽水市教育教学研究院翁颖卿老师对两位老师的课做了精彩点评。外语系何青芒老师也表达了自己的感受。何老师认为目前中学的教研教改活动已远远走在大学的前面,有许多值得大学借鉴及学习的地方,特别是中学老师们对现代教学技术的运用,中学老师们的与时俱进精神。

通过参加此次活动,外语系老师与丽水市中学英语教师之间的关系更近了,为以后英语(师范)学生的见习、实习、实践搭建了很好的平台,利于英语(师范)学生的培养。今后外语系将继续加强与丽水市各中学的英语教师的联系,不断加强与中学的合作,推动英语专业的发展。

一审:何青芒   二审:袁悦   三审:邱开玉