广东省嘉应学院客家研究院周云水研究员来我院指导民族学学科建设
发布时间:2023-11-29       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:黄罗家

1127下午广东省非物质文化遗产研究基地、嘉应学院客家研究院研究员周云水应邀到我院指导民族学学科建设。民族学学科负责人黄元姗主持会议,学科骨干成员参加了座谈。

黄元姗汇报了民族学学科建设情况。

在听取汇报后,周云水就全国民族学学科建设现状、发展趋势、人才的定位等方面进行了交流指导。他强调学科方向要注重特色凝练、队伍研究能力提升及研究范式创新的提升,要从国家战略、区域发展、民族工作需求几个方面来探究民族学的发展前景。

他指出,丽水学院民族学的建设要从区域的优势出发,为丽水的社会经济发展贡献力量。

【一审:田海鹰;二校:黄罗家;三审:余厚洪】