“深挖校企契合点,深入合作谋发展” 我院开展第二轮访企拓岗促就业活动
发布时间:2023-11-30       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:17      责任编辑:

不断拓宽毕业生就业渠道和就业资源,助力2024届毕业生高质量精准就业,进一步深化校企合作,持续深入推进“访企拓岗促就业”浙丽专项行动,1129日,民族学院党委副书记朱宇阳、辅导员林州、何军炀一行三人,赴丽水开发区景宁民族工业园区走访调研。

朱宇阳副书记走访参观了浙江华企正邦自动化科技有限公司、浙江青风环境股份有限公司相关负责人企业展厅后,同企业进行了深入交流,向他们介绍了学校2024届毕业生情况,表达了进一步加强学校和企业之间的相互了解、深入对接需求,实现校企双方互利共赢的愿望。校企双方就实习就业、人才需求、人才培养、师资培训、实习实训基地建设等方面的校企合作进行了深入探讨,为进一步合作奠定良好的基础。

两家企业人事负责人分别对企业基本概况、岗位需求、薪资待遇、人才培养和晋升途径等内容做介绍,并对校园招聘的相关细节问题及毕业生就业现状进行了深入探讨,表示愿意进一步加强校企合作,在实习实训、人才培养等方面加强合作。

本次走访调研,进一步整合了我校与开发区相关企业资源优势,提供校企精准对接平台,有利于高效推动我校毕业生留丽就业。今后,我院将继续加强与开发区企业的联系,提高外语类人才培养质量,推动人才培养更好地服务经济社会发展迈向新的高度。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】