民族学院开展“信立天下,诚铸未来”诚信知识竞赛活动
发布时间:2023-11-17       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:

为做好2023年高校学生资助诚信教育主题活动,落实立德树人根本任务,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬诚信文化,民族学院于11月16日开展“信立天下,诚铸未来”诚信知识竞赛活动,宣传国家资助政策,普及征信金融知识,引导学生珍爱信用、理性借贷,提高学生的金融意识、风险意识。

开展此次诚信教育活动,是为了向我院学生普及征信、金融、防诈骗等方面的知识。此次活动民族学院充分利用学院微信公众号等载体,广泛宣传诚实守信的契约精神、国家助学贷款、毕业还款、服兵役学生国家教育资助等资助政策,宣讲提前还款、正常还款及相关流程知识,加强学生的文化修养,将各项教育落到实处,促使学生树立诚信观念,使活动办的有广度、有深度、有号召力、有育人效果。

通过本次诚信教育活动,增强同学们的“诚信”意识,凝聚诚信共识,营造诚实守信、爱国爱校的校园文化氛围,引导同学们树立正确的消费观、成才观和价值观。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】