立足“大思政”理念,打造“两性一度”金课——民族学院课程思政调研会
发布时间:2023-10-27       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:教务科

为进一步推进课程思政建设,由民族学院副院长邱开主持的课程思政调研会在2023年10月27日下午举行,来自各专业年级的学生代表就“课程思政”这一主题进行了深入的反馈和讨论。

本次调研会以“大思政”理念为指导,以打造“两性一度”金课为主题,旨在进一步推进课程思政建设,提高教学质量,促进学生全面发展。

在会议上,邱开玉副院长首先通报了民族学院课程思政示范专业培育建设的相关情况。他强调了专业教学思想的重要性,以及教学融入、渗透课程思政的意义。他表示,各专业学系要明确课堂主渠道阵地,精准定位课程思政,于细微处融入,推进课程思政研究和深入融合。

随后,学生们纷纷发言,分享了自己对课程思政的认识和感受。他们表示,通过课程思政建设,不仅加深了对专业知识的理解,还更加明确了个人理想与社会担当的有机结合。学生们表示将继续努力,为推进课程思政建设贡献自己的力量。

此次调研会不仅加深了学生对开展“课程思政”的认识,也有效地推动了我院课程思政建设的深入开展。相信在全院师生的共同努力下,民族学院的课程思政建设将取得更加显著的成果。

一审:章青雅       二审:袁悦      三审:邱开玉