民族学院召开实验室安全隐患排查会议
发布时间:2023-12-22       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:15      责任编辑:梁云倩/文

为加强实验室安全管理,确保师生在实验过程中的安全与健康,12月21日下午,民族学院于8A211教室召开了实验室安全隐患排查会议。

会议上,实验室负责人翟恒兴老师介绍了我院实验室的基本情况,详细说明了实验室安全现状。他指出,民族学院的实验室虽然不像理工科实验室那样存在使用实验试剂的危险,但仍存在一些不可轻易忽视的隐患。会议上,同学们分享了自己的使用体验并提出了相关建议,在听完同学们的想法后,翟恒兴老师总结到,我院应建立和完善三级责任体系,明确各个实验室主体的责任,从细节做起,定期排查安全隐患,让师生在确保安全的前提下,能够更好地利用实验室开展教学活动。同时也要求实验室管理人员加强对师生的安全教育,提高师生的安全意识。

此次会议的召开,充分体现了民族学院对实验室安全的高度重视,我院将进一步对现存问题进行反思和解决,不断提高实验室的安全管理水平,保障师生在实验过程中的安全与健康。未来,我院将也将继续加强实验室安全管理,定期开展安全隐患排查和整改工作,加强对师生的安全教育,提高师生的安全意识,为实验室的安全运行提供有力保障。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】