用安全守护,筑安全底线
发布时间:2023-05-11       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:

2023510日下午15:30-17:00,民族学院在8A316举行了实验室安全隐患排查会。会议由民族学院实验室主任谢飞主持。他首先介绍了本次会议目的与背景,并介绍了与会人员。

夏伟涛副院长肯定了民族学院相关负责人对落实国家、浙江省或学校实验室安全措施的种种努力与付出,他代表学院表示感谢语鼓励,希望与会人员再接再励,紧绷实验室安全这跟弦,本着对师生负责、对学校负责的态度,坚持“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真贯彻落实国家有关安全法律法规,结合本校实验工作实际,制定各项实验室安全管理制度和处置预案。

邱开玉副院长也肯定了大家在实验室安全上所做的各项工作,他强调实验室人员要遵守国家、浙江省和学校的各项规定,强化实验室安全意识,增强责任感,逐级落实实验室岗位安全责任制,明确实验室安全管理岗位职责,确定各级实验室安全岗位责任人。为预防和减少实验室安全事故发生,各实验室负责人应在本次会议上积极提出本实验室面临的安全隐患,将安全事故扼杀在萌芽中。

两位领导的讲话激发了大家的热情,与会人员纷纷打开了话匣子。民乐实训室负责人林梓、流行音乐实训室负责人聂建华古筝实训室和管乐实训室负责人王茜、合唱排练厅和舞蹈排练厅负责人刘志强以及语音实验室何青芒积极反应实验室安全隐患问题。

在大家共同努力下,本次会议取得了圆满成功。

一审:翟恒兴    二审:袁悦    三审:邱开玉