民族学院举行 “创业先行 情暖公益”创新创业活动
发布时间:2023-11-02       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:刘茜/文

为助力学生创新创业,活跃校园文化氛围。11月1日,民族学院抓住运动会的契机,在篮球场举办了创新创业活动,为学生提供创业的平台。

经过前期的精心策划、认真筹备,创新创业活动顺利开始,火热进行。来自各个学院的学生“销售老板”们摊位所售物品琳琅满目、物美价廉,从各种饰品到好吃的三明治。前来市场“淘宝”的同学们“淘”在其中,乐在其中。“销售老板”们的销售方式也是花样百出,“全场都五块,买啥都五块”、“买不了吃亏,买不了上当”等各式各样的热切吆喝声此起彼伏,让活动氛围更活跃,成为丽院一道亮丽的风景线。

此外,活动现场特别设置了爱心捐赠区,同学们自由捐赠,最后由工作人员收集统一将承载着青春与温暖的旧物送到需要他们的新主人手上。“当第一位同学买了我的东西,听到支付宝到账五元的时候,我有种说不相出的喜悦,立马就发微信告诉我爸妈,他们的儿子当老板赚钱啦”,同学们参与其中,也乐在其中。本次活动让学生化身创业者,亲身实践创业过程,体会创业的艰辛与乐趣。活动最后,负责团队将挣到的收益减去成本,通过爱心捐赠全数捐给了支付宝慈善基金会。

本次活动为同学们构建了以创新创业为主题的交流平台,丰富了大学生的创新创业知识,也成为助推大学生积极参加创新创业活动的间接动力,激发大学生的创业活力与热情。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:朱宇阳】