学院召开党建工作推进会
发布时间:2024-02-29       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:

为进一步探索党务和业务的结合点,实现高质量党建赋能学院特色发展,228日,学院召开新学期党建工作推进会,就重点难点问题进行集中分析研判,并研究部署下一阶段重点工作。

会议指出,要紧密围绕党委“把方向、管大局、保落实”要求,以推进民族学院党建工作规范化、制度化、科学化作为重点,梳理并明确学院党建工作责任内容,使党建工作目标、内容和责任与学院中心工作紧密融合。结合学校新印发的《教职工教学科研业绩计分办法》《教职工考核管理办法》,全面修订《民族学院教职工管理办法》《绩效工资分配实施办法》。通过开展“思想大解放、大讨论”“行动大动员、大实践”等活动,积极发挥教师的主动性和工作价值。

会议要求,要紧紧围绕学院中心工作,全面抓好党建工作融入中心工作,增强党建工作影响力。要以党建联建为抓手,以党建“四个融合”为支撑抓好学院“五大工程”,紧扣“教学年”工作要求,紧盯“申硕”中心目标,全面提升学院教学、学科和科研工作水平。要抓实“支部书记领衔破难”工作机制,充分发挥党支部在学院建设中的战斗堡垒作用。

会议由学院党委书记张璐主持,学院班子成员、支部书记、教师支部委员参加会议。

一审:王诗婼;二审:王明生;三审:张璐