黄元姗教授主编《景宁现代文明发展》丛书获批出版
发布时间:2024-04-09       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:22      责任编辑:黄罗家

49来自民族出版社汉文编辑一室消息,由我院黄元姗教授主编的《景宁现代文明发展》丛书近日已获得国家民委的正式批准,并确定将由民族出版社出版。这套丛书不仅是对景宁地区现代文明发展的深入剖析,更是对景宁非物质文化遗产、民间音乐、民族团结进步以及乡风文明等多个重要领域的全面探索。

丛书内容丰富,包括余厚洪的《景宁乡风文明研究》、黄元姗的《坚持和完善民欣区域自治法律制度的景宁实践》、姜文华的《景宁非物质文化遗产传承人传承现状与创新路径研究》等七部著作,每书都代表了各自领域的研究成果与发现

民族出版社透露,本丛书经过严格的论证立项程序,已经获得了国家民委的批复,已成功列入其2024年度的出版计划。接下来,出版社将正式签订出版合同,并组织专业团队展开后续的编辑与出版工作,以确保丛书能够按照既定计划顺利出版,向广大读者展现景宁现代文明的独特风貌和深厚底蕴。

【一审:楼泽园   二审:黄罗家   三审:余厚洪】