“守护安全,共同启航” ——民族学院开展“国家安全日”主题活动
发布时间:2024-04-12       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:王筱彤/文

在第九个全民国家安全教育日来临之际,进一步响应国家号召,贯彻落实总体国家安全观,增强我院学子的国家安全意识,4月7日至13日,民族学院组织全体学生开展了“守护安全,共同启航”主题活动。

活动伊始,我院组织开展了国家安全教育公开课。此次课程内容丰富,涵盖了国家安全法律法规、网络安全、反恐防暴等方面。授课老师深入浅出的讲解让同学们对国家安全有了更全面的理解。为引起同学们对国家安全知识的兴趣和思考,我院还特别排练了相关手势舞,以简单易懂的手势、节奏将抽象的国家安全知识具象化、生动化,巩固并强化了同学们“国家安全,人人有责”的观念。此外,民族学院团委微信公众号上推送了4•15全民国家安全教育日相关知识栏目,以国家安全日为主题征集海报。同学们在设计海报的同时,不但积极主动学习并积淀了相关安全知识,还深化了维护国家安全的责任意识和总体国家安全观。

此次国家安全日主题活动不仅加深了同学们对国家安全的认知,明确了自己在维护国家安全中应有的权利和担负的义务,引导同学们自觉维护国家安全。也推动了校园文化安全建设。为此,学院表示将继续积极拓展有关教育资源,鼓励师生参与国家安全教育实践活动,共同营造良好氛围。

【一审:张红飞 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】