最惜同窗日,不忘共读时——英语92级校友回访母校
发布时间:2024-04-16       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:何淑娟/文

重逢同窗笑语声,岁月如歌情谊深。在学校升本二十周年之际,民族学院(人文学院)英语92级校友从四面八方奔赴母校,重温学生时代美好时光,饱览校园秋日胜景,畅叙友情,共话发展。

民族学院(人文学院)负责人从人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、社会服务等方面简要介绍了英语学系的基本情况。接着,校友们参观了丽水学院校史馆,校友们感慨万千,纷纷回顾起往昔在丽院求学时的点点滴滴。参观过程中,校友们对学校近年来的发展变化感到无比自豪,也希望与学校、校友之间能够促进交流、加强联结,努力为母系的未来发展牵线搭桥、添砖加瓦。

“百年校史寄风雨,勇立潮头创新高”、“116年春华秋实,一代代丽院人接续奋斗,与国家同呼吸、与人民共命运、与时代齐奋进,丽水学院的过去、现在、未来是无数丽院人拼搏奋斗出来的成果!英语92班校友们有感而发。此刻,校史馆不仅是记录历史、回忆青春的场所,更是丽院精神传承的平台、立德树人的窗口。校友们对母校深切的眷恋与挚爱,与校歌首句“莘莘学子聚一堂,邃密群科图破壁明德笃行谱华章。”称得上异曲同工,遥相呼应。一代又一代丽院人传承百年的家国情怀,至今依然熠熠生辉。

校友是学校的宝贵财富和重要资源,民族学院(人文学院)始终坚持以“服务广大校友、培植杰出校友、推动抱团发展”为基本思路,以“共生、共情、共赢、共荣”为服务宗旨,通过开展校友企业合作、人才交流合作、创业扶持和孵化等多种形式,打造连横合纵、跨区域跨行业的校友联络和事业发展平台,推动校友工作迈上新台阶、取得新成效,有力构建校友和母校协同发展、共同提升的高质量发展共同体。

【一审:张红飞 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】