阅读,春日最美的邂逅——民族学院开展“我将春天随身携带”主题读书日系列活动
发布时间:2024-04-24       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:27      责任编辑:章笑笑 郭姝彤/文

为紧扣时代脉搏,贯彻落实党的二十大精神,迎接第29个世界读书日,民族学院积极承担起推广阅读文化的责任,开展了“我将春天随身携带”主题读书日系列活动,引导民院学子养成爱读书、读好书、善读书的习惯,为打造书香校园夯实基础。

为培养同学们的阅读兴趣,我院特别举行了书摘分享活动。同学们共沐书香,相互交流自己关于书籍的不同见解与喜好,并在展板上交换书摘,在知识碰撞中共同精进。

在书签设计和读后感征集大赛中,同学们充分发挥了自己的创造设计才能,将热爱、美学、创造之情寄于方寸书签中,并在线上提交了许多出色的读后感作品。参赛同学通过多样化的阅读视角解读了优秀书籍的思想内涵,用文字写下了自己的所思、所感、所悟。同时,我院青年志愿者团队近日走进三胞树人小学,开展了一场别开生面的教育宣传活动。此次活动旨在引导小学生们培养阅读的良好习惯,丰富他们的学识和情感,为未来的成长播下希望的种子。在此次活动中,志愿者们展开了极富趣味性的讲解小课堂,并与小学生一同制作了精美的读书卡片,现场欢笑不断。活动圆满结束后,小朋友们纷纷表达了对活动的热爱与收获。此次活动形式丰富多样,既让孩子们在轻松愉悦的氛围中养成了良好的阅读习惯,又使他们在阅读的过程中潜移默化地提升了文化素养与综合能力。

落英缤纷芳菲处,春光烂漫四月天,本次系列活动与书籍同行,不仅为同学们奉上了一场精神文化盛宴,助力同学们在阅读中打好人生底色,而且推动了全校阅读风气和校园文化氛围的建设,希望同学们在能够在阅读中坚定理想、开拓眼界、增强才干,汇聚书香力量,培育阅读新风尚。

【一审:张红飞 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】