变废为宝,逐梦九天——民族学院举办中国航天日火箭模型制作大赛
发布时间:2024-04-22       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:章笑笑/文 周子婷/图

求索神舟与月共辉,航天精神你我共勉。4月21日,在第八个中国航天日即将到来之际,为了普及航天知识,弘扬航天精神,民族学院特在线下举办了此次“变废为宝,筑梦航天”——中国航天日火箭模型制作大赛,让学子零距离感受到了航空航天的魅力,播撒下“航天梦”的种子。

为纪念中国航天日,传承航天文化,同学们采用生活中的废弃物和可再利用物品,以探索宇宙为主线,通过拼装、剪贴等方式现场制作了许多与航天相关的精美模型。浩瀚的宇宙太空、傲视苍穹的神舟飞船、直冲云霄的运载火箭……这些形象生动、富有创意的航空航天主题作品,都是同学们用塑料瓶、纸板等废品制作而成的。本次模型制作大赛在实现废物回收利用、深化学子环保意识的同时,不但增强了同学们的实践能力和科技意识,培养了同学们的创新思维和团队合作精神,而且通过航模制作提高同学们对中国航天事业的关注度及兴趣,加深了同学们对相关航空知识的了解。

习近平总书记指出:“探索浩瀚宇宙发展航天事业建设,航天强国是我们不懈追求的航天梦。”本次活动推动同学们在实践中学习航天知识,传承航天精神,崇尚科学、探索未知、敢于创新,进一步培养爱国主义精神,展现出民族学院学子积极向上、勤奋求实的良好精神风貌。

【一审:张红飞 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】