以铁的纪律护航学校高质量发展 ——民族学院开展党纪学习教育专题党课
发布时间:2024-04-27       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:陈雨田/文 敖若洵/图

为进一步加强党纪教育,强化纪律意识,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,426日下午,民族学院在教九一楼报告厅开展“深入学习《中国共产党纪律处分条例》为推动学校跨越式高质量发展提供坚强纪律保障”专题党课。本次活动由校党委书记李俊杰主持,民族学院教师党员及学生党员参加。

党课伊始,李俊杰书记强调了全面开展党纪学习教育的必要性,分别从学校和国家两方面展开,要求党员同志做到“纪律自觉”,积极为学校、国家做贡献。会上,李俊杰书记进一步明确了党纪传统的重要性。从建党初期党规纪律的提出、延安时期党的整风运动,到改革开放初期着力健全法规、党的十八大颁布《中国共产党纪律处分条例》,无论是哪个历史阶段,中国共产党始终重视纪律的严明。汲取历史经验是为了更好地服务当下。在学习贯彻《条例》方面,李俊杰书记提出,在对照原文学习的同时,要结合案例深度剖析,在违纪违法警示教育中筑牢纪律底线。此外,李俊杰书记还在如何落实党纪学习教育方面提出了建议,希望党员们能自觉遵守党规纪律,“内化于心、外化于行”,进一步明晰了中国共产党纪律之严明,深化了自己的纪律意识。

本次党课,李俊杰书记深入浅出地讲述了保持党员同志的先进性与纯洁性的方法,同时强调我院师生要发挥学科优势,为建设廉洁高效的党支部队伍添砖加瓦。未来,学院将继续以高站位、重实效、严落实的工作态度开展党纪学习教育工作,把党纪学习教育成效切实转化为学院高质量发展的成果。

【一审:张红飞 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】