浙江越秀外国语学院陈科芳教授来我院指导学科建设
发布时间:2024-05-10       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:黄罗家

为进一步加快语学科的发展,我院于59邀请浙江越秀外国语学院陈科芳教授来我院进行学术交流外语学科骨干成员参加了座谈。

陈教授为翻译硕士点的培育工作提供了详尽的指导。她指出,作为该项目的负责人,必须对当前的政策和形势有深入的了解与分析。基于这种了解,我们应对学科定位、师资队伍建设、课程体系与教学内容、学术研究与成果转化、国际合作与交流以及学生综合素质的培养进行全面的规划与部署。陈教授特别强调了人才培养方案、师资队伍以及学术研究与成果转化的重要性。

结合其申报工作经验,陈教授详细解读了翻译硕士点的申报条件,并给出了宝贵的建议。她鼓励学院和学校努力达到申报要求,推荐教师们积极申报译审、考取全国翻译专业资格水平证书,并参与全国翻译专业学位研究生教育指导委员会举办的师资培训。在填写申报表时,陈教授建议要言简意赅突出重点

在座谈会上,陈教授分享了她的经验和见解,语学科骨干成员也积极与她互动,共同探讨如何更好地推动语学科的发展。

【一审:;二校:黄罗家;三审:余厚洪】