景宁县民宗局局长蓝海宽等人来校调研
发布时间:2024-05-11       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:

58日,我院优秀校友景宁县民宗局局长蓝海宽、景宁县委党校校委委员沈松伟来校调研,并参加民族学专业人才培养方案修订座谈会。我院副院长邱开玉,民族学专业负责人、系主任吴稼稷参加座谈会。

蓝海宽结合自身民族工作实际,对人才培养方案修订提出建议:一是以铸牢中华民族共同体意识为主线,把好人才培养方案修订的正确方向;二是结合丽水区域文化和产业需求,做好特色课程的培育与建设;三是加强校地合作,建设一批“三有基地”;加强实践教学,让学生深入地方、了解地方,从而提升学生服务地方发展的能力。

沈松伟建议,民族学院可以加强与县委党校在学生实习、师资培训、专家报告等方面的合作,互通有无,共同提升。

(一审:章青雅   二审:袁悦   三审:邱开玉)