民族学院中文系赴企业开展人才培养方案调研
发布时间:2024-05-17       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:

为深化应用型人才培养模式改革,更好适应社会经济发展对本专业人才的需求,民族学院中文系组织开展了面向企业就业市场的汉语言文学本科人才培养方案修订调研工作。514-15日,系主任周林妹、副主任林楠,实践中心主任翟恒兴,专业负责人雷艳萍一行赴丽水市数字经济双创园、丽水市数字经济发展有限公司、缙云县巴图鲁书店等单位进行充分调研,深入了解区域经济社会发展和企业对汉语言文学专业应用型人才的需求状况。

通过此次调研,深入了解了社会需求,理清了新文科背景下专业建设的基本思路,拓展了学生实习实践基地,这对下一步的2024版人才培养方案修定以及今后的实习实践工作将起到极大的促进作用。

(一审:章青雅   二审:袁悦   三审:邱开玉)