民族学专业正式申请长三角新文科教育专业认证
发布时间:2024-05-30       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:

530日,民族学院召开民族学专业认证启动仪式暨培训会。民族学专业成为学校首个正式申请新文科认证的专业,标志着民族学院在高等教育新文科专业建设中迈出了重要的一步。学校教育督导与评估中心主任王明教授作专业认证辅导培训。民族学院党政班子成员、民族学专业全体教师、民族学院相关职能科室负责人参加了培训会。

新文科”建设是我国高等教育文科专业建设的重要国家战略。教育部于202011月召开专题工作会议,发布了《新文科建设宣言》,进一步推进新文科建设工作。民族学院积极响应国家和学校战略,由获得浙江省特色专业、丽水学院省一流本科专业培育项目的民族学专业作为试点,率先开展新文科认证。

此次认证是学院推动新文科专业建设,构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化建设的重要举措,强化了文科专业对于OBE理念的认识、理解和贯彻落实。学院将在学校的正确领导下,通过教师培训、专题讲座、调研走访等多种渠道,不断强化“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,促进人才培养质量全面提升,推进学校高质量内涵式发展。

(一审:章青雅   二审:袁悦   三审:邱开玉)