民族学院(人文学院)青志举办“五彩情连线,艾包伴幸福”活动
发布时间:2024-06-06       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:陈雨田

为加强对传统文化的认识,传承并弘扬非遗文化,65日,在端午节来临之际,民族学院人文学院)青年志愿者服务协会丽水五里亭社区举办“五彩情连线,艾包伴幸福”活动。

志愿者们带领参与者共同制作艾包,编制五彩绳在听取香囊、五彩绳的制作方法和技巧之后,参与者设计了不同形状和图案的香囊,发挥了创意和想象力根据示范和提供的材料,尝试不同的编织方式和珠子组合,创作出独具特色的手链。参与者纷纷表示,制作传统的艾草香囊、编制五彩绳不仅是有趣的手工活动,更是了解和传承非遗文化的好方法除此之外,志愿者还分发以“廉洁”为主题的绘画扇子,展现了“廉洁”精神。

此次活动通过制作艾草香囊和五彩绳手链,让参与者感受端午节的传统文化氛围,培养参与者的动手能力和创造力,体验传统手工艺的乐趣。同时该活动增强社区凝聚力,促进居民之间的交流和互动,营造浓厚的节日氛围激发了人们的爱国主义情怀和文化自信。

【一审:张红飞二审:何淑娟三审:朱宇阳】