​民族学院(人文学院)生活部举办“心灵驿站,故事时光”活动
发布时间:2024-06-13       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:17      责任编辑: 陈雨田/文 陈婷婷/图

在大学生活中,与同学们相处时间最长的便是各自的室友。为了增进室友之间的情感交流,提高寝室的凝聚力,营造良好的宿舍氛围、丰富寝室生活,6月12日下午,民族学院(人文学院)生活部在8A举办了“心灵驿站,故事时光”活动。

寝室这一小小空间中,往往蕴含着无限的可能。活动上,参与人员每人轮流分享了一个与寝室相关的小故事,包括有关学习、生活、娱乐等方面的趣事与舍友间发生的感动瞬间、深刻体验,并用照片、视频丰富了故事的内容,使小故事更加真实、生动。在互动环节中,同学们互相交流各自的交往心得,有人点头对分享者的经历表示赞同,有人则在分享者结束说话后提出了自己的见解和看法。互动环节促使同学们更加深入地了解彼此的故事和经历,也增强了彼此之间的友谊和信任。

本次活动为同学们提供了一个展示自我、分享故事的平台,创造了一个增进友谊、交流心得的机会,充分展现了同学们参与学院活动的热情。此后,民族学院(人文学院)生活部将继续举办这类活动,促进不同寝室之间的交流与互动,共同营造一个温馨和谐的宿舍氛围,以增强整个校园的凝聚力和向心力,推动构建温暖的校园人文环境。

【一审:张红飞 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】