民族学院(人文学院)组织开展“大思政课”实践活动
发布时间:2024-06-14       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:钟航宇/文 敖若洵/图

6月12日,民族学院(人文学院)组织学生党员和入党积极分子开展“大思政课”实践活动,本次活动在丽水市工人文化宫举办。

本次实践活动分为参观学习、宣誓仪式、讲座分享三个方面。首先在讲解员的带领下,同学们有序参观文化走廊及展览馆。围绕“人民代表大会制度发展历程”、“丽水市人民代表大会的历史沿革”、“人民代表大会制度在丽水的生动实践”三个方面展开学习,讲解员结合案例向同学们普及人民代表大会拥有的各项权力以及行使各项权力的一般程序。参观完毕后,同学们在雄壮的国歌声中,整齐列队,面向五星红旗和国徽,进行宪法宣誓。

在最后的讲座分享会上,丽水市人大代表张楚律师结合自身的心得,向与会人员生动地阐释了人大代表的职责,并讲述了在履职过程中的真实故事和宝贵经验,展现了人大代表积极履职、敢于担当的精神风貌。

“大思政课”是对传统思政课教学方法的创新,是运用现实社会生活素材丰富思政课内涵的重要环节。我院党员和积极分子通过参加这次“大思政课”实践活动,思想上得到了极大的升华和锤炼,要以更加饱满的热情和扎实的态度,投入到未来的学习和生活中去。

【一审:张红飞 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】