童心绘党辉,共筑未来梦——民族学院(人文学院)青年志愿者协会创新爱国教育活动引热潮
发布时间:2024-07-08       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:颜恺成、施敏尔

为了传承红色基因,进一步激发青少年的爱党爱国热情,让学生明确责任和使命,提高学生团队协作、思维创新与解决问题的能力,75日,民族学院(人文学院)青年志愿者协会于清和社区会议室举办“童心向党,筑梦未来”爱国爱党教育活动。

民族学院(人文学院)青年志愿者们步入社区,以党史问答、观看红色短片与手工制作等活动鼓励社区儿童积极参与集体互动,感悟红色精神。在党史趣味问答中,大家踊跃抢答,展现了对红色历程的浓厚兴趣,活动气氛热烈而温馨。通过观看红色短片,孩子们更加直观地感受到了革命先烈的英勇事迹和党的光辉历程,爱国情绪高涨。随后,志愿者们开展手工制作活动,鼓励孩子们亲手制作纽扣贴画为党庆生,表达对党的热爱和祝福,加深对党的情感认同。生动有趣的红色活动不仅让孩子们对党的历史有了更深入的了解,也进一步增强了他们的民族自豪感和责任感,提高对党史的认同感和自信心。

此次活动发扬学院学子社会责任意识,丰富了社区未成年人的暑期生活,促进。此后,民族学院(人文学院)青年志愿者协会将继续积极开展类似活动,激励青少年一代增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献出自己的力量。

[一审:张红飞 二审:何淑娟 三审:朱宇阳]