民族学院(人文学院)组织开展暑期留校安全教育大会
发布时间:2024-07-13       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:王筱彤/文

为了为切实做好暑期留校学生安全教育管理工作,提高留校同学的安全防范意识,营造安全和谐的学习生活环境,11日上午,民族学院(人文学院)在8a召开2024年暑期留校安全教育大会,全体暑期留校学生参加。

会议期间,辅导员何军炀老师介绍了今年暑期留校学生基本情况,强调寝室用电、消防等工作管理,指出暑期留校仍需遵守学校各项规定,宿舍管理方面,学生需严格遵守规定,禁止私自留宿外来人员,并按时归宿;针对饮食卫生,老师提醒大家关注食堂营业时间,尽量选择在校内就餐,以保障饮食安全;交通安全方面,学生需遵守交通规则,外出时骑行佩戴好头盔,同时,网络安全也不容忽视,在遇到困难和问题时,及时寻求帮助。院方强调,留校学生应严格遵守留校规定,合理安排学习生活,保持健康体魄和良好心态,充分利用假期提升自己。

暑期留校学生的教育和管理始终是我院学生工作中的重要组成部分。此次留校安全教育大会,既传达了学院对假期留校学生的关心爱护,也增强了同学们的安全意识,为营造安全、温馨的假期学习环境奠定了良好的基础,民族学院(人文学院)未来将继续采取一些措施来加强暑期留校学生的安全教育和服务管理工作,确保每位留校学生都能度过一个健康平安的假期。

[一审:张红飞 二审:何淑娟 三审:朱宇阳]