中文系举办师范生教学技能竞赛专题讲座
发布时间:2024-07-23       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:

为提高我院汉语言文学师范专业学生的教学能力,同时也为参加第十八届浙江省高等学校师范生教学竞赛做准备,722日上午,中文系在线上组织教学技能竞赛讲座。此次讲座邀请丽水市教学名师、丽水市经济开发区中学毛然馨老师担任主讲,中文系2022级部分同学参加了讲座。

本次讲座,毛老师围绕“理解课程标准”“熟悉教材”“了解比赛规则”三大主题,为师范生们带来了一场精彩纷呈的知识盛宴。通过毛老师的精彩讲解与耐心指导,同学们不仅加深了对课程标准、教材与比赛规则的理解与认识,同时增长了投身教育事业的热情与信心。相信在未来的学习与工作中,同学们定能将所学知识与实践经验深度结合,成为优秀的教育工作者与育人楷模。

一审:雷艳萍  二审: 袁悦 三审查:邱开玉