心系学子,温暖访寝——民族学院(人文学院)领导班子深入宿舍慰问新生
发布时间:2024-09-08       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:52      责任编辑:夏盈盈/文

新学期伊始,为了让新生尽快适应大学生活、传达学院对广大学子的关怀与问候、加强学院与学生之间的联系,进一步做好新生的安全教育和生活管理工作。9月7日下午,民族学院(人文学院)党委书记张璐、副院长余厚洪、党委副书记朱宇阳、学术副院长林楠及辅导员们走进学生宿舍,慰问2024级新生。

学院领导亲切走访了学生宿舍,与同学们进行了面对面的交流。在交流过程中,领导们不仅解答了同学们关于生活、军训等方面的疑问,还就新生今后的学习、生活等方面提出了要求。学院领导勉励新生要珍惜大学时光,以饱满的热情投入到学习和生活中去。大学不仅是知识的殿堂,更是品格塑造和综合素质提升的重要阶段。希望2024级新生能够树立正确的世界观、人生观和价值观,培养独立思考的能力,勇于探索和创新。同时,学院领导还鼓励同学们要互帮互助,团结友爱,共同营造温馨和谐的宿舍文化,为未来的职业生涯和人生道路打下坚实的基础。

本次寝室走访行动,彰显了学院对学生福祉的高度关注与人文关怀之精神增强了学生的归属感和幸福感;实地走访过程中,学院管理层得以更加直观地了解学生生活的真实状态与潜在需求,为后续政策制定与服务优化提供了详实依据。尤为关键的是,寝室走访活动成功构建了一座沟通桥梁,有效缩短了学院与学生间的心灵距离有助于激发新生的学术热情与自我提升动力为构建和谐校园、促进学生的健康成长奠定了坚实基础。

【一审:丁黎思 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】