情满中秋夜,共享团圆时——民族学院(人文学院)开展“趣味游园 乐享中秋”主题系列活动
发布时间:2024-09-14       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:章笑笑/文 章笑笑/图

明月皎皎照人间,中秋佳节韵如诗。在这个丹桂飘香、月色如水的美好时节,同学们深度领略传统节日的别样魅力,培育同学们对传统文化的精神追求,营造祥和幸福的节日氛围,9月13日,民族学院(人文学院)联合清和社区武村欣苑开展了趣味游园乐享中秋”主题系列活动

游园国风漫,缤纷趣味传。活动当天,游园会上摊位林立,民族学院的志愿者们悉心教孩子们编织手工灯笼,同时热心协助摊主介绍游戏、分发奖品。猜灯谜、夹月饼、射箭投壶诸多趣味盎然的活动带动了现场热烈的气氛。此次游园会不仅丰富了同学们的节日生活,增强了同学们对传统文化的认同感,还增强了社区凝聚力和向心力。

慰问传暖意,情浓怡福园。志愿者与社区的社工们带着月饼走访慰问了辖区孤寡老人困难群众交流过程中,志愿者们耐心倾听老人们的内心想法,了解他们面临的实际困难,并贴心叮嘱老人们保重身体。老人们为这份关爱所深深触动。志愿者们送去的不仅仅是暖心月饼,更是一份浓浓的温情与牵挂。

晚会赏秋月,同欢品饼香。香樟湾中秋晚会现场,居民们围坐一处,倾心交流,在品尝月饼的同时共赏圆月用欢声笑语诠释中秋的意义,在这片土地上书写着属于自己的中秋故事。月饼不仅满足居民们的味蕾需求,更承载着他们对家庭的眷恋、对美好生活的期许,成为了连接邻里情谊、传承中华文化的纽带。

丰富的中秋系列活动,既是中华传统文化深厚底蕴所展露的冰山一角,也是对中华民族精神命脉的沿袭与传承。未来,民族学院(人文学院)将继续积极组织同学们参与公益活动,为同学们的成长搭建更广阔的平台,也为构建和谐社会献一份;同时以传统节日为契机加强文化建设,推动优秀传统文化传承与弘扬,培育践行社会主义核心价值观。

【一审:丁黎思 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】