中文系开展新生专业认知教育
发布时间:2024-09-30       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:方艺暄

近日,中文系组织2024级新生开展专业认知教育导论课。929日晚,为了让学生了解新文科背景下汉语言文学专业的机遇、挑战,特邀请了浙江大学管理学专业博士,丽水学院工学院产教融合基地副主任(兼),创业导师尹晋老师作为主讲嘉宾

尹老师结合自己的职业经历与学习经验,为同学们带来了一堂别开生面的专业导论课。

在讲座中,尹晋老师以跨学科学习为切入口,引出“路有千万条,如何在大学四年中把自己的专业走成万能路”的话题。尹老师结合案例,阐述了新文科背景下跨学科学习的必要性和意义,尹老师建议同学们养成独立思考的习惯,改变社会认知思维,强调学习中面向市场经济的人才需求,基于学科立场打破学科界限,注重理论和实践的结合。

此次专业导论课开拓学生视野,提升学生专业学习的兴趣,为以后的学习生涯打下坚实的基础。

一审:周林妹  二审:袁悦  三审:林楠